当前位置:首页办理指南
办理指南 我要咨询 日期: 关键字:
办理时限: 投诉举报的办理时限是多长? (2015-09-16)
答: 投诉举报的受理、办理、协调、审查、反馈等环节,一般应当自受理之日起60日内全部办结;情况复杂的,经投诉举报承办单位负责人批准,可适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知省信用中心延期理由。法律、行政法规、规章另有规定的,从其规定。
投诉举报办理流程: 投诉举报办理流程是什么? (2015-09-16)
答: 1、省信用中心应对投诉举报予以调查,核实清楚,并进行分类,提出拟办建议,交由省信用办进行审核。投诉举报人(单位)应积极配合省信用中心完成调查核实工作。 2、省信用办审核省信用中心提交的拟办建议后,将拟办意见转交各级政府部门和有关行业单位,并按照相关工作日规定予以督办。 3、投诉举报承办单位自收到省信用办转办、交办的投诉举报后,应自收到之日起30日内调查核实,依法办理,并将办理结果及时告知省信用中心。 4、省信用中心应对投诉举报的办理结果进行审查。对办理不当的,或未在限定工作日之内办结或出现无法办结等特殊情况,须向省信用办说明原因,并酌情指导协调投诉举报承办单位重新办理。 5、省信用中心负责将已办结投诉举报的结果反馈给投诉举报人,并征求投诉举报人的意见,在省失信投诉举报平台公开办理结果。 投诉举报人对办理结果存有异议的,省信用中心应向省信用办报告,省信用办做出二次调查等决定。
失信信息范围是什么?: 通过投诉举报方式无法受理的失信信息范围是什么? (2015-09-16)
答: (一)诉讼期间未经裁决的失信行为; (二)涉及部队、军区的失信行为; (三)涉及刑事案件的失信行为; (四)投诉举报人未以实名进行举报或者投诉举报内容模糊不详,无从调查或回复的失信信息; (五)应当依法通过行政复议、诉讼、仲裁等法定途径解决的; (六)省信用办认定的其他不可以通过投诉举报方式受理的失信信息。
咨询: 失信投诉举报渠道有哪些? (2015-09-16)
答: 省信用中心负责统一受理通过信件、电话、互联网等方式接收的失信投诉举报。
请问投诉的方式有几种: 请问投诉的方式有几种?都是什么啊? (2015-09-14)
答: 省信用中心负责统一受理通过信件、电话、互联网等方式接收的失信投诉举报。
夏霏: 请问受理范围是什么? (2013-09-06)
答: (一)涉及政府部门的失信行为 1.政策朝令夕改,不兑现承诺; 2.在招商引资过程中,失信于外地投资商; 3.超标准收费等违反价格法律法规; 4.公务人员滥用职权,谋取私利; 5.损害人民群众利益、行政不作为等严重破坏政府公信力及对外形象; (二)涉及组织机构和个人的失信信息范围 1.严重侵害外地投资客商、合作者利益; 2.不履行人民法院生效判决(裁定); 3.商业欺诈、制假售假; 4.哄抬价格、价格欺诈、价格串通、价格垄断; 5.环境污染; 6.坑农害农; 7.侵害劳动者合法权益; 8.侵犯知识产权;